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米の生産、流通、需要にかかわる情報の高度利用を目的として、1987年に(株)商経アドバイスから分離、独立、米ビジネスに必要な情報を伝える速報部門と、米データの調査・解析を目的としたデータ管理部門を事業展開しています。 |
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米穀流通の円滑化のために政府と民間の間に介在する公正な第三者検定機関。またJAS法に係る飲食料品、有機農産物、有機加工食品、生産情報公表加工食品並びに養殖魚の登録認定機関として登録され全国組織で認定業務を行っています。 |
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(略称:農研機構)は食料・農業・農村に関する研究開発などを総合的に行う我が国最大の機関です。イネ品種特性データベースでは稲の品種やその特性について調べることができます。
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(独)農研機構 食品総合研究所の食品害虫サイト運営グループのサイト。「食品害虫」について、一般消費者や食品関係者の間で情報を共有し、食品害虫の特徴、種類、防除方法などに関する正しい情報を提供。 |
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米穀安定供給確保支援機構(略称:米穀機構)は、米関係者が一体となり、将来にわたって米産業の発展と安定供給の確保を支援するための組織として発足したものです。 |
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農業と食料に関する事柄が掲載。消費者にも農家の方にも参考になるホームページ。大人にも子供にも楽しめる内容が満載です |
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厚生労働省のサイトで令和3年6月から実施される「HACCP」についての説明があります。 ここでは特に小規模店舗のための「HACCPに沿った衛生管理」について詳しく説明されています。 |
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